Новое месторождение газа на шельфе Охотского моря

Категория: Блог

По сообщению сайта gazprom.ru, в процессе проведения геологоразведочных работ на Киринском участке проекта «Сахалин-3», бурением скважины был получен значительный приток газа. Это свидетельствует об открытии нового месторождения природного газа на Южно-Лунской структуре Охотского моря.

Новое месторождение газа на шельфе Охотского моряНовое месторождение газа на шельфе Охотского моря

Предстоит анализ геоинформации, завершение испытаний скважины прежде чем в Федеральное агентство по недропользованию будут переданы документы для подсчёта запасов и для их постановки на Государственный баланс полезных ископаемых РФ.

Для справки: Лицензией на освоение Киринского блока является «Газпром». Сегодня Киринское месторождение является наиболее перспективным (удалённость от береговой линии — 28км). А Южно-Лунская структура территориально располагается ближе к берегу нежели Киринское месторождение, что предполагает её ускоренное освоение (естественно, в случае обнаружения коммерческих запасов газа).

Для справки: Сжижать газ планируется на заводе СПГ на острове Сахалин. Партнёрами Газпрома по переработке являются компании Shell, Mitsubishi и Mitsui.

Для справки: В мировых запасах газа доля «Газпрома» составляет 17%, в российских — 72%.

Пруф. Новости промышленности