Магнитка увеличит продажу проката к 2019 году

Категория: Блог

Генеральный директор «Магнитогорского металлургического комбината», Павел Ширяев публично заявил о планируемом увеличении производства проката для российского потребления на 6% к 2019 году. В целом объёмы производства увеличатся до 12 миллионов тонн в год.

Магнитка увеличит продажу проката к 2019 году

Увеличение производства объясняется восстановлением спроса на внутреннем рынке, что является следствием государственной программы по импортозамещению.

Руководство ММК на прошлой неделе проводило ряд встреч с инвесторами в Лондоне. Компания представила долгосрочные перспективы увеличения выпуска металлопроката. Ранее Магнитка скромно заявляла о сохранении объёмов производства на уровне прошлых лет.

По заявлению руководства комбината сегодня приоритетной задачей является повышение эффективности производства стали и проката, сохранении стабильных расходов на капитальное обслуживание и минимизация долга. Рентабельность ММК ожидается на более высоком уровне нежели у компаний-конкурентов.

Для справки: Сегодня уровень объёмов выпуска металлопроката «Магнитогорским металлургическим комбинатом» составляет 11,2млн тонн.

ИсточникНовости промышленности