Дачные дорожки из клинкера

Категория: Строительство

Главное, что отличает современную дачу от стародавних садовых участков — это её ухоженность. Сегодня невозможно представить дачный участок без беседок, летней кухни, небольшой баньки, навеса для парковки авто и площадки для игр. Если раньше достаточно было проложить тропинки между грядками, то теперь между всеми объектами дачи необходимо обустроить обихоженные дорожки. Конечно, можно обойтись и кривыми тропинками, наспех посыпанными песком или гравием, но, в таком случае, дача потеряет эффект ухоженности и комфорта.

Дачные дорожки из клинкераДачные дорожки из клинкера

 

Прежде чем приступить к работе по обустройству дорожек, продумайте их оптимальное направление и ширину, а так же то, как они будут смотреться в ансамбле всего дачного участка. Необходимо учесть, какую именно нагрузку им предстоит выдержать, будут ли по ним проезжать автомобили и тяжёлая садовая техника.

Лучше всего при строительстве дорожек использовать клинкерную плитку – один из наиболее качественных, специально предназначенных для тротуаров, материалов. Например – клинкер «Фабрика Cenimosa-Kerlife» (Испания). В отличие от бетона или асфальта, она имеет, во-первых, более эстетичный вид, и второе – её показатели по части износостойкости гораздо выше, чем у бетона. Клинкерный кирпич является уникальным по способу его производства, он сделан из особой, тугоплавкой глины и проходит обязательную стадию высокотермального (порядка 1450 градусов) обжига. Состав, из которого состоит клинкер, придаёт ему естественные природные оттенки, что выгодно отличает его от серого, унылого асфальта.

Источник материала